martedì 12 dicembre 2017

Biscotti:Pate sablèe pochèe

Il tempo da dedicare al mio blog è sempre meno,mi ero ripromessa di pubblicare qualche ricetta natalizia ma non mi è stato ancora possibile.
Però questi buonissimi biscotti possono essere preparati per riempire bellissime scatole decorate da regalare a Natale ai nostri cari.Questi sono del Natale passato e li ho trovati nel bellissimo blog di Pinella e precisamente qui,io amo i biscotti e questi sono proprio buoni buoni,si sciolgono in bocca.
Riporto la ricetta pari pari come scritto da Pinella.
Ingredienti
  • 150g di burro morbido
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 15 g di panna fresca
  • 200g di farina 00
  • 20g di fecola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bacca
Per decorare:
Cioccolato fondente,zucchero a velo e confettura di albicocche
Procedimento:
Montare il burro morbido nella planetaria con la frusta aggiungendo lo zucchero a velo in più riprese,sbattere l'uovo e versarlo a filo continuo senza interrompere la lavorazione e la panna fresca dove avremo sciolto il sale.Aggiungere anche la vaniglia e le farine setacciate lavorando il tutto brevemente.
Riempire con il composto una sac à poche munita di beccuccio spizzato e formare dei bastoncini non troppo grandi su di una teglia foderata con carta forno.
Far riposare in frigo per almeno tre ore,infornare a 150°-160°C in forno ventilato per 15 minuti o fino a quando assumono un colore dorato,farli raffreddare e unirli a due a due farcendoli con della confettura  di albicocche.Sciogliere del cioccolato fondente e immergerli per metà nel cioccolato ,poi spolverare l'altra metà con dello zucchero a velo.


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