venerdì 14 aprile 2017

Pizza di formaggio e noci di Fabiola

 Fabiola è la titolare di un negozio di articoli per la casa e tutto per il cake design,da lei ho fatto,qualche anno fa,un corso e a pranzo ci ha preparato tante buone cose tra cui questa pizza di formaggio che mi è piaciuta tantissimo.Mi sono fatta dare logicamente la ricetta e oggi spulciando tra le vecchie foto  è spuntata lei,decidere di pubblicare la ricetta è stato un attimo,altrimenti sarebbe passato un'altro anno sicuramente.
Diversamente dalla pizza di Pasqua fatta con lievito di birra o madre e lunghe lievitazioni ,questa è fatta con lievito in polvere per torte salate quindi semplice e veloce,che non guasta. 
Si può mangiare così da sola o insieme a degli affettati,perfetta per il giorno di Pasquetta e le gite fuori porta. 

Ingredienti
(per una teglia da 24-26cm di diametro)
  • 3 uova
  • 300g di farina (per panettone Molino della Giovanna)
  • 1/2 bicchiere di carta di olio di semi
  • 1 bicchiere di carta di latte intero
  • 100g di parmigiano
  • 100g di pecorino romano
  • 100g di emmental a dadini
  • una grattatina di noce moscata
  • qb di limone grattugiato
  • qb di noci a pezzetti
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate(Pizzaiolo)

Io ho impastato nella planetaria con la foglia,ma si può fare semplicemente anche in ciotola a mano.Inserire prima le uova ,l'olio e il latte,mescolare e poi aggiungere i formaggi grattugiati,le noci a pezzetti,la noce moscata e il limone grattugiato,mescolare brevemente e per ultimo versare la farina con il lievito setacciati.
Impastare fino a quando tutto è ben amalgamato e versare in uno stampo a ciambella, preventivamente imburrato ed infarinato, di 24-26cm di diametro,logicamente con lo stampo da 26 verrà leggermente più basso.
Infornare in forno statico a 180°C per 30 minuti, poi per altri 10 minuti ventilato.

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