Lo so che le zucchine non sono di stagione ma io questa vellutata l'ho preparata quando ancora lo erano,però le vellutate così come le zuppe mi danno l'idea di piatti autunnali o invernali e così perchè non mangiarlo in questo periodo e riscaldarci con il suo calore e colore.E poi ho così tante zuppe e minestre da pubblicare che se non comincio con una poi mi ritrovo che arriva l'estate e non le metto più.
Ingredienti(per 2)
- 500g di zucchine
- 300g di patate
- 1 scalogno
- qb di timo fresco
- qb di basilico greco o a foglia piccolina
- qb di parmigiano
- 2 cucchiai di mascarpone(o yogurt o stracciatella)
- qb di latte
- olio
- sale
Tagliare una zucchina a cubetti,in una padella far rosolare con olio, mezzo scalogno,aggiungere le zucchine e le foglioline di timo,salare e farle cuocere per 5 minuti facendole saltare spesso,devono rimanere croccanti.
Tagliare a cubetti le patate e le zucchine rimanenti,rosolarle in un tegame con olio e il mezzo scalogno, coprire a filo con acqua bollente e portare a cottura.Quando le patate sono morbide frullare il tutto e servire con i cubetti di zucchina saltata,il mascarpone ammorbidito con un po' di latte (oppure un filo di yogurt o un cucchiaio di stracciatella),qualche fogliolina di basilico e timo e a piacere scaglie di parmigiano.
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