martedì 12 luglio 2016

Gelato al Pistacchio con base bianca

Giugno se ne è andato senza che mettessi una sola ricetta e luglio siamo già a metà mese,purtroppo non è stato un buon periodo per me,è ritornata la contrattura a collo spalla e scapola,ora sembra che le cose vadano un pochino meglio perciò provo a rimettermi davanti al pc e vediamo se riesco a pubblicare sto povero gelato al pistacchio,una volta metto una foto,la successiva scrivo la ricetta e la volta ancora la completo...oggi speriamo la invio!
Questa volta il gusto pistacchio l'ho fatto con base bianca,è un po' più leggero di quello fatto qui con base gialla(dove in fondo al post ho messo anche questa versione e una ricetta casalinga della pasta di pistacchio),non saprei dire quale sia il più buono,a me piacciono tantissimo tutte e due le versioni.
Ne ho fatto una versione ancora più golosa che spero metterò presto

Ingredienti:
  • 500g di base bianca
  • 70g di pasta di pistacchio
  • qb di pistacchi tritati
Prepariamo la base bianca come è spiegato qui,se non vogliamo preparare la dose intera si può dividere il peso di ogni ingrediente per tre,aggiungiamo la pasta di pistacchio e frulliamo con un mixer ad immersione per 1 minuto.Dopo aver fatto maturare la base in frigorifero per alcune ore mantechiamo il gelato e quando è pronto inseriamo la granella di pistacchio,facciamo andare ancora per qualche minuto e appena pronto versiamo in un contenitore che avremo tenuto in frizeer così il gelato non si scioglie mentre viene trasferito nella vaschetta,spolveriamo la superficie con un po' di granella di pistacchio e conserviamo in congelatore. 


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