Una fresca insalata ideale da preparare in una calda giornata estiva,veloce e con pochi ingredienti,le albicocche ancora ci sono,perchè non provarla anche con un primosale o una caciottina.
La ricetta l'ha trovata mia figlia qui,lei ama le ricette di questo blog e devo ammettere che hanno ricette davvero interessanti questi due ragazzi.
Consiglio di usare albicocche piccoline e non troppo mature,così che una volta grigliate non si spappolino troppo,è un'insalata da condire proprio all'ultimo minuto per evitare che l'insalata si afflosci .
Ingredienti(per due persone)
- 3-4 albicocche
- 2 cetrioli piccoli
- 150g di feta (o altro formaggio)
- qb di insalata mista
- qb di semi di sesamo
- erba cipollina
- olio evo
- succo di limone
- sale
Tagliare a spicchi le albicocche e grigliarle velocemente su di una piastra.Sbucciare i cetrioli e farli a rondelle sottili,tagliare a cubetti il formaggio.
In un bicchiere o barattolino con coperchio preparare un'emulsione con olio sale e limone,agitare bene.
In una ciotola mettere l'insalata,i cetrioli,il formaggio e per ultimo le albicocche,spolverare con semi di sesamo e filetti di erba cipollina(anche tritata)e condire con l'emulsione.
Non ho mai pensato di gustare le albicocche in un piatto salato, ma le novità mi attraggono e proverò sicuramente questa fresca insalata. Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaNeanche io sai?E mi ha piacevolmente sorpreso il suo gusto abbinato al salato del formaggio e all'acidulo del limone,la rifarò sicuramente....ciao cara e grazie per la visita!
Elimina