Prima ricetta della cena di San Valentino preparata da mia figlia,domenica gli innamorati avranno il loro giorno da festeggiare,anche se l'amore va festeggiato ogni giorno come se fosse il primo e allora se non vogliamo andare al ristorante deliziamo il nostro amore cucinando con le nostre mani piatti gustosi e piccantini,capaci di colpire al cuore e da gustare a lume di candela,un'idea per il secondo potrebbe essere questo saporito arrostino di maiale.
Ingredienti per 2
(ricetta tratta da Cucina Moderna Febbraio 2014)
- 500g di filetto di maiale
- 40g di pancetta a cubetti
- 1 cucchiaio di pepe misto
- 1 bicchierino di Cognac
- 1 dl di panna fresca
- 500g di mele renette
- 1 cipolla piccola
- 1 rametto di rosmarino
- 50g di burro
- qb di olio extravergine
- qb di sale e pepe
Far saltare la pancetta con 20g di burro e un filo d'olio per 5 minuti,poi toglierla dal tegame.Nello stesso fondo rosolare il filetto girandolo da ogni lato per 8 minuti circa,sfumare con il liquore,salare e cospargere con il pepe pestato,unire mezzo rametto di rosmarino,la pancetta rosolata e proseguire la cottura a fuoco dolce per 12 minuti circa irrorando la carne con il fondo(la cottura è leggermente rosata,se ci piace la carne più cotta prolungare la cottura).
Sbucciare le mele,tagliarle a pezzetti e metterle in una casseruola con 10g di burro,il rosmarino rimasto e la cipolla affettata,aggiungere un filo d'acqua,coprire e cuocere per 15 minuti finchè le mele si saranno ammorbidite.
Eliminare il rosmarino,ridurre le mele in purea con il mixer,salare pepare e incorporare il burro rimasto.Unire la panna al fondo di cottura e addensarlo a fuoco vivace per pochi minuti.
Tagliare il filetto a fette,servire con la salsa e la purea di mele.
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