lunedì 21 aprile 2014

Salsa di fragole

 Una ricettina veloce e semplicissima di salsa di fragole per accompagnare i cheesecake,per guarnire piccole mousse o pannacotta,sul gelato o con lo yogurt,insomma usiamola come ci piace, io ne sono golosissima e l'ho rifatta sabato per servirla insieme al cheesecake .
L'ho trovata sul forum Cookaround anni fa(l'autrice se ricordo bene è Reginette) e la faccio spessissimo,per il mio bisogno ho ridotto le dosi,ma si possono raddoppiare e conservare quello che rimane chiuso in un barattolo in frigo per qualche giorno.

Ingredienti
  • 250g di fragole pulite
  • 60g di zucchero semolato
  • 25g di acqua
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino da tè di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino da tè di burro
  • 1 pizzico di sale

Lasciare da parte qualche fragola e affettarla,mettere le restanti in un pentolino con l'acqua,unire lo zucchero,il sale e l'amido di mais,portare a bollore schiacciando le fragole con una forchetta,abbassare la fiamma e mescolare fino a quando la salsa si addensa leggermente.Togliere dal fuoco e unire il burro,il limone e le fragole a fette,far raffreddare e poi conservare in frigo.



2 commenti:

  1. Risposte
    1. Veramente Monica,quella avanzata stamattina è finita sulle fette biscottate!!!

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