martedì 11 settembre 2012

Gelato zuppa inglese




Continuo con la pubblicazione dei miei gelati....Faccio copia incolla di questa ricetta dal forum di Cookaround dove ho pubblicato questo gelato,le foto fanno un pò pena e il rosso abbaglia,ma il gelato è comunque buonissimo!!!

500g di base gialla
2-3 fette di pandispagna
liquore alchermes

ricetta alternativa se non si vuole preparare una dose di base gialla
3 tuorli di uovo
350g di latte
70g di zucchero
20g di destrosio
20g di latte in polvere
150g di panna
2g di neutro o farina di semi di carrube
vaniglia
Per la preparazione e i passaggi fotografati della base gialla e della ricetta alternativa seguire il link.....
Pesare 500g abbondanti di base gialla, la ricetta alternativa va usata tutta,farla freddare in acqua gelata e poi mettere in frigo a maturare per almeno due ore( di più è meglio).Passato il tempo di maturazione versate la base nella gelatiera a mantecare per 30-40minuti circa,il tempo dipende dal tipo di gelatiera e dalla quantità della base.Nel frattempo bagnate le fette di pandispagna con il liquore e poi tagliarle a dadini e conservarle coperte...
   

Quando il gelato è pronto versate nella gelatiera metà del pandispagna e fate fare 2-3 giri alle pale per incorporarlo leggermente al gelato....







Versate il gelato nel contenitore in due strati ,cospargendo ogni strato con il pandispagna rimasto.....






qui insieme al gelato al cioccolato e nocciola...

2 commenti:

  1. Che gelati ottimi prepari, mille complimenti davvero :) questo in particolare è adorato dal mio ragazzo! :D

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  2. la base che preparo per i miei gelati è veramente buonissima,sono come quelli delle gelaterie,è un pò complicato trovare tutti alcuni ingredienti e magari ti fanno anche desistere dal provare ma una volta trovati e provati,lo farai sempre a casa...:D

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