martedì 11 settembre 2012

Gelato al cioccolato con cacao



Continua la sagra dei gelati...
Questo è il mio gelato al cioccolato che insieme alla nocciola sono i miei preferiti


Per gli ingredienti e procedimento della base  cliccare sul link,anche questa ricetta l'ho pubblicata anni fa sul forum Cookaround!


500g di base gialla
50 g di cacao

60g circa di acqua

25g destrosio o 2 cucchiaini di glucosio

Sciogliere nell'acqua il destrosio portare a bollore ,spegnere , versare il cacao e amalgamare bene. Versare questo composto nella crema di base gialla

 
frullare bene col mixer....coprire e far maturare in frigo x 2 ore almeno
versare nella gelatiera e mantecare...
eccolo pronta da versare nella vaschetta...
 
e pronto da mangiare...
e questo con la nocciola e il croccantino.

4 commenti:

  1. Ciao Daniela,
    si potrebbe realizzare questo gelato al cioccolato partendo da una base bianca ?
    Grazie ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Mimmo,puoi farlo anche con la base bianca,come la nocciola e il pistacchio,verranno un po' più leggeri.
      Ciao e grazie per la visita

      Elimina
  2. ciao Daniela , il cacao va amaro o zuccherato ? Si può possibile sostituire il cacao ciao e graziein polvere con il cioccolato ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si puoi sostituire con il cioccolato anche se io lo preferisco con il cacao, solitamente ne metto sempre un pezzetto da far sciogliere con l'acqua calda del cacao.Scusami per la risposta in ritardo.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...