martedì 11 settembre 2012

Gelato al cioccolato con cacao



Continua la sagra dei gelati........
Questo è il mio gelato al cioccolato che insieme alla nocciola sono i miei preferiti


Per gli ingredienti e procedimento della base  cliccare sul link,anche questa ricetta l'ho pubblicata anni fa sul forum Cookaround!

50 g di cacao

60g circa di acqua

25g destrosio o 2 cucchiaini di glucosio

Sciogliere nell'acqua il destrosio portare a bollore ,spegnere , versare il cacao e amalgamare bene. Versare questo composto nella crema di base gialla



frullare bene col mixer....coprire e far maturare in frigo x 2 ore almeno
versare nella gelatiera e mantecare.....
eccolo pronta da versare nella vaschetta....
e pronto da mangiare.......
e questo con la nocciola e il croccantino......

2 commenti:

  1. Ciao Daniela,
    si potrebbe realizzare questo gelato al cioccolato partendo da una base bianca ?
    Grazie ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Mimmo,puoi farlo anche con la base bianca,come la nocciola e il pistacchio,verranno un po' più leggeri.
      Ciao e grazie per la visita

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...